Translate

среда, 24 июля 2013 г.

О благотворном влиянии вязания шалей...

  на душевное состояние руколельниц. Какое-то непонятное депрессивное состояние в вязании преследовало меня с мая месяца. Все так туго идет, что-то не получается, постоянно распускается. Связано минимум.  Мысли о шальках задвинула куда-то далеко до холодов, нужно же и пару летних вещичек связать. Но, случилось чудо- Анна поделилась ссылочкой на новый журнал Knitting Traditions, Summer 2013, и мне приглянулась моделька шали, которой мне просто не хватает, которую я искала и долго, естественно, ждала. Моточек льняной ниточки нашел свое применение.
    Сразу  начала ее вязать, по чуть- чуть, не спеша, наслаждаясь каждой петелькой и без жалости распуская, если накосячила. Куда делся мой пессимизм? Летняя кофточка тут-же довязалась( сфоткаю и покажу), теплая кофточка тоже стала получаться, вяжется по-немногу. Тонус в норме- работаем! Отсюда мораль- в работе всегда должна быть хотя бы одна шалька для поднятия творческого настроения. Между прочим, обратила внимание, у тех девочек, кто вяжет периодически шальки и показывает их, продуктивность намного выше.
   Шаль Lacy Triangular Shawl. Картинок не было, одни схемы. И смотрите сами, что получается.




        После ВТО, думаю, петельки выровняются.

И еще, у нас расцвел кактус, которому 26 лет( вчера долго вспоминала и считала скоко ему). Но его хватило на пол дня, хотя слышала, что цветет один день. С утра был такой изумительный аромат и свежий цветок, а после он подвял. Очень жаль. Фотки не очень насыщенные получились, фоткала  утром , под восторгом увиденного.