Translate

четверг, 29 августа 2013 г.

Lacy Triangular Shawl

     Готова и запечатлена шалька, начало которой я показывала здесь по модели Инны Волчковой. Шаль, в итоге, оказалась мини-шалькой, ввиду моего стремления начать вязать, не подумав о наличии  ниток. Да, и как можно себя остановить, если ты попробовал и уже хочется вязать здесь и сейчас, не глядя на такие мелочи, как нужное кол-во ниток.
     Ниточка ждала своего часа года три и , естественно, отличается от нитки нынешнего года и оттенком и качеством. Я, в расчете, что докуплю, вязала очень бодро. Пришлось распустить, чтоб уменьшить размеры. Страшно жалко было.Особенно пострадала центральная часть, состоящая из треугольников, которая мне особенно нравилась. Но... кто виноват???
   Ну, и сами фотки.















 А, это,. типа на шейке.

четверг, 15 августа 2013 г.

Юбочка из каталога "Цветочный фейерверк".

   Долетели тут ко мне на днях фотки юбочки и решила ее показать. Крючком что-то совсем сейчас не вяжется. Хоть полюбоваться на старую работу. Вязали ее на Осинке . Спасибо девочкам-осинкам за полный расклад в работе. Ниточка Папилон, хлопок с вискозой. Немного вытянулась, хотя не носилась вовсе. У нас, как и у многих,  крючковые вещи очень плохо носятся, хотя вязались с большим удовольствием и энтузиазмом.





И, почувствуй разницу- племяннице-10 лет, котофею-10 лет

четверг, 1 августа 2013 г.

Льняное



 Принесла показать льняную кофточку или туничку, которая сдвинулась с места или благоролучно была переделена и закончена благодаря шали. Ниточка  Семеновская Крестьянка(состав лен, хлопок и вискоза в равных кол-вах),  Задумана была  широкая пацанская кофтенка, с широкими проймами, но полотно получилось тяжеленькое и тянет вниз,укладывается по фигуре. И широкой она никак не хочет становиться. Значит будет маленькая кофточка.  Спицы 3 и 5 мм.



Фотки были сделаны на рыбалке.  


 На берегу лежит старая лодка, которая  пахнет солнцем и смолой. На ней и была составлена такая композиция..




И еще у меня появился дружок. Последние несколько раз приезжаем на одно и то же место, и дружочек каждый раз прибегает к обеду за своей порцией и сидит до нашего отъезда. В последний раз он начал отгавкиваться от проходящих мимо людей. так что мы теперь с охраной. А вот и он.


И прошлогодняя фотка Днестра. Полюбоваться.