Translate

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Приятные мелочи

       Для начала хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом!!! Пожелать исполнения всех желаний, неуемной энергии и творческих успехов в нашем порой нелегком, но таком любимом и приятном творчестве!!! Счастья, здоровья!!!
   
    И, что навязалось за последнее время.
    Первое - носочки Подарочные из подарочной же пряжи Noro из конфетки от Оли. Пряжа, яркая и красочная, сама по себе является украшением , плюс неравномерность толщины нитки, потому  и не заморачивалась по поводу узоров. Они здесь и не нужны. Носочки убегают к самому большому ценителю вязанных носков - моему ребенку ( все лучшее детям). Ниточка чудесная. Хотелось связать одинаковые носки по цветовой гамме, но принты не повторяются, потому и получились веселенькие и немного разные носочки. Жалко, что не хватило места  на носке для красивого бордового цвета, но я думаю мы найдем  применение в очередных полосатых носках, и будет у нас почти что две пары носков из Noro))).
    Спицы, естественно, тоже подарочные, Addi 2.25мм. Вяжут волшебно!!!



  Вторые - носочки мужские Подарочные. Ниточка Лана Голд файн. Выбрала из того что было, потому как поступлений зимней пряжи уже нет. Но мне и так нравятся. Теперь , главное, чтоб новому хозяину понравились))). Спицы те же.

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Долговязы

 1. Жакет.
     
       Пару лет назад нашла  модельку, связанную  узором " Льняное переплетение" в серо-оливковых тонах и заболела ею.  Перепробовала немеряно пряжи. Были связаны шарфы образцов, но как-то не срослось. И подзабылось уже, пока я зимой не начала борьбу с остатками и решила себе изобразить какую-нибудь кофтенку на природу, в машину - теплую, свободную  и удобную.

    Получилось, конечно же, не то, что ожидалось. Хотя и образцы просчитывались. Сильно сжимается полотно.  Размеры маловаты,  на свободную кофту совсем не тянет, значит будем делать из него жакет))). Планочки изобразим  для улучшения боковых линий.
    Не совсем мне нравятся связанные полочки с рукавами "все вместе". Не помешало бы их просто пришить, но я поняла, что если расспущу , либо заброшу,  либо не подойду к процессу вообще. Решила так все и оставить.


    Времени ушло уйма, кто вязал Льняным переплетением, тот знает -  процесс долгий))). Притом, что часть была связана зимой и взявшись за переднюю полку летом, я поняла, что связанное зимой и связанное летом почему-то очень отличается - пришлось перевязывать.
      Ниточка: графит - Кашмира от Ализе. Пыталась связать мужской шарф этим же узором. Не смотрелся вовсе, а сюда удачно нитка вписалась.
      Песочный - нескончаемые остатки Лидии пш Семеновской пряжи (сколько сложений не помню, 7-8 где-то)  от жакета.
      Беж - Кашмира файн и Ангора де люкс. Это самая толстенькая, потому и более всех выделяется.
  Спицы 3.5 и 4 мм.
 Полотно мне очень нравится  как получилось. О сомнениях уже сказала.
    Фотки зимние, мимоходом,  в помещении при искусственном освещении. Понимаю, что других не дождусь, потому решила показать то, что есть.

 

  
 




 2. Шарф  из Gedifra.
 
     Тоже из долговязов. Вязать начала с первыми холодными зимними деньками прошлой зимой и закончила с последними. Поносить так и не успела. Ждет своей очереди в этом году.
   Фотки с природы, потому веселее.
   Ниточка Семеновская пряжа. Что-то из 400м на 100г.





  .




                                                                                      

3. Пуловер из Phildar.
      Этот свитерок вязала чуть меньше, всего лишь часть лета, вдохновляясь шалями. Тяжело и скучно вяжется платочная вязка. Тяжело, потому что слишком однообразно, кроме передней полки.  И, для себя я его связала бы посвободнее.
Ниточка х/б.