Translate

вторник, 21 января 2014 г.

Пуловер по мотивам работ Kim Hargreaves

       Пуловер связала по мотивам платья Scorched из книги Kim Hargreaves Indigo . Само платье в виде пула  прошлой зимой  уже было, но  неудачно постиралось и свалялось. Потому срочно потребовалось тоже самое, но новое. Неинтересно было повторяться, потому, порывшись в теневых узорах, нашла симпатичные сердечки и видоизменила  модель.
        Долго я его мучала. Всю осень и часть зимы. А рукава связались может и на одном дыхании за несколько дней, но под натиском "надооо". И ниточка, вроде и не скользкая, но очень неравномерно ложилась и приходилось много расспускать. Сильно большие прорехи в изнаночной глади.
       Пряжа итальянский сток,  коттон + ангора, метров 300 на 100 г. Спицы 2.75 и 3 мм.

        Вроде с прошлогодними долгами рассчиталась. Десять см полочки нового свитера ведь не считается?

      Начало положено  нормальное - первая работа, шаль , связалась на одном дыхании и, надеюсь, что в этом году все будет вязаться так же  легко и весело, без прошлогодней тягомотины))).

          На первых фото реальный цвет



Сам узорчик

И с изнанки совсем неплох

 
      И, немного о домашних любимцах - нашествие котофея на готовое изделие.

четверг, 9 января 2014 г.

Шаль Inflorescence

      Плодотворно прошли новогодние каникулы в вязально- лазаретном дурмане. Навязалась от души))).
       Довязала, наконец - то, пуловер ребенку. Жду нормальных фоток, позже покажу.

        А пока, как бы между делом, ну, совсем незаметно связалась шалька ( сама по себе, даже не заметила как, не виноватая я, она сама), которая мне очень нужна была теплой осенью, так как в шарфах и теплых шалях было очень жарко, а в легких - заметно холодно.
         Очень хотелось какую-нибудь мини-шальку или бактус с каймой, и в закромах немеряно желанных моделей. Но, как часто это бывает, случайно увидела новую модель и поняла, что именно это я хочу здесь и сейчас .
         Шаль Jen Lucas, Inflorescence. На Раве нашла ее тут.  Ажур очень нравится!!!. Получилась не мини, а почти-что полноценная шаль, но очень тонкая. И показалась она мне уж очень знакомой - толщина, цвет))). Моя летняя шаль!!!
         Ниточка итальянский сток, меринос с кашемиром. Очень красивого и мною любимого бежевого с кофейным оттенком.  На фотках истинный цвет не передался.  Мне, конечно же ,нравятся яркие, цветные шали и шарфы, но ими я могу только любоваться или вязать в подарок.
        Пряжа Матис итальянский сток, 1400м на 100г, в три сложения. Спицы 3.5мм.
     Размеры шали -  0.67 на 1.42 м.