Translate

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Albers Pullover

   Давненько не вязала никаких полосатиков. Хотя мне очень нравятся полосатые свитерочки. Надо исправляться. Вдохновилась,  побродив по вашим блогам . Понравилась модель Albers Pullover. Вязала без описания, рассматривая фото( мой уровень английского и описание на английском - вещи несовместимые).  Поломала мозг пару вечеров и у меня получилось))) . Чудесная моделька!!! Придумано замечательно!!!.Дизайн просто гениален!!! Единственное отличие (или не только одно ), вязала одним полотном, шов на спине слева. Мне так легче , чем вывязывать вторую половинку, а потом еще и пришивать. Ну, не на двух моточках связала, а на четырех. Но это не восемь перекручивать и таскать за собой.. Хотя и пробовала изначально.Не понравилось. И, скажу я вам, нынешняя задумка намного лучше смотрится. Спасибо дизайнеру!!!
    И длиннее он у меня получился, потому количество полос увеличилось и рисунок сместился.
    Ниточка Джинс от  Ярн  Арт. Что было под рукой из более, менее подходящих оттенков. Хотя синий - не совсем тот, что мне хотелось. Нравится  более припыленный, неяркий. Получается так, что те оттенки, которые мне нравятся. производитель к нам почему-то не завозит))). Приходится выбирать из того, что есть.
   И была приятно удивлена ниточкой. После последней работы с ней, где, казалось совсем нет хлопка, а один скрипучий акрил. В этот раз, вроде все нормально. Без скрипа.
   Спицы 2.75 и 3.25мм. В общем нам с доцей понравилось. Будет общая вещь. Вязать вторую совсем не хочется))).




 Кошачьего " тест драйва" не было. Даже близко не подошел к пуловеру))) К чему бы это?))).

И еще, меня безумно тянет вязать полосатики))). Чувствую началась полосатая пора))).

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Теневые узоры. Дубль 2.

     Всем привет!!! Рассмотрела я дату публикации последнего сообщения и ужаснулась))). Как же давно я ничего не показывала, и как же быстро время пролетело! Хотя постоянно что-то вяжется. Никакого безделья))).
     Хочу сегодня показать вторую работу, связанную теневым узором. Как говорится- мне надо было испить эту чашу до дна))).  И, пуловер мужской, не очень нравятся косы и араны.





    Ниточка пролежала с непонятно какого времени. По- моему еще советская. И обходила я ее стороной, потому как выглядела она выцветшей и не очень красивой.  Хотелось утилизировать на что-нибудь, но оказалось. что в мотках и вязке ниточка очень даже ничего так себе играет и переливается, и очень хорошего оттенка. Совершенно по другому смотрится пряжа на бобине.
    Толщину пряжи точно сказать сложно. На вскидку 1400-1600м на 100г.  Шерсть. Примесей вроде нет. Вязала в пять ниточек спицами 3мм основное полотно и 2.75мм резинки. Получилось такое тонююююсенькое. И вязался долго, отчасти потому, что пролетела с рассчетами и пришлось перевязывать спинку.  Рукавчики вшивала. Как давно это было в последний раз))).
   Вот и он. Все фотки, что ко мне добежали))) Цвет абсолютно не передался, высветился на солнце. В живую он такой сизый. А на фотках просто серый. Ниже на образце более реальный цвет.