Translate

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Winter Weeds cardigan

    Или Зимние травы. Посчастливилось поучаствовать в тесте у  Кати Горбачевой и связать для себя замечательный кардиган. Это мой первый тест. Волновалась очень, так как с описаниями у меня не складываются отношения. Но у Кати очень хорошее и лаконичное описание, и никаких сложностей при вязании я не испытала. А спинка какая чудесная!!! В общем я довольна результатом, кардик мне очень нравится.
  Спицы №5 тоже в первый раз были у меня в обиходе. Долго ждали своего часа. И, как мне кажется, под мою пряжу были толстоваты. Но все  получилось прекрасно - полотно легкое и воздушное.
  Пряжа Суперджилонг- темный серый и светлая ниточка - акрил, добавила для объема и меланжа. Все 1500 на 100г. по три ниточки каждой. Рассчитывала, что темный джилонг больше раскроется, но стирала вручную. Может после машины что-то изменится.
  Вязала когда-то образец из этих же  ниток  для другого проекта, но тонкими спицами и полотно получилось более однородным. Такого явно выраженного меланжа как здесь не было. И думала, что и кардик будет такого-же цвета. Но, то что получилось тоже нравится и я даже  к нему успела привыкнуть.
   Скорость вязания была спринтерская - 10 дней(и не только у меня, все девочки молниеносно связали этот замечательный кардик). Опять же, первый раз уложилась в такой короткий срок. Помог мой не очень жестокий грипп и недельное сидение дома. С работой я не управилась бы так быстро.
  Спицы использовала по описанию -4.5 и 5мм.
 Катюша, спасибо за возможность поучаствовать в этом проекте!! Добавить в гардероб себе классный кардиган!! И, самое главное, попробовать свои силы, такого воодушевления давно не было.