Translate

четверг, 8 января 2015 г.

Вдогонку Старому году

      Всем привет!!!
    Хотелось мне подвести итоги прошлого года, показать все связанные работы непосредственно перед Новым годом, но... В связи с тем, что у нас случилось "национальное бедствие "со всеми вытекающими обстоятельствами, в т ч отключением света на почти что трое суток с перерывами, пришлось усмирить свой пыл и ждать более подходящего момента. И вместо того, чтоб периодически подбегать к компьютеру принимать поздравления и поздравлять С Новым Годом, пришлось немного уныло готовиться к празднику)))).

     Шаль Cameo от  Paulina Popiolek.
 Это самая легко связанная модель в прошлом году, по крайней мере во второй ее половине))) Связалась на одном дыхании. Нужна была шалька потеплее к шапке с косами из предыдущего поста и пряжицы оставалось немного. Но скрестить эти две ниточки - очень толсто получается, потому самую темную часть вязала чередуя эти ниточки по два ряда. В результате  легкий и симпатичный меланж. Пряжа Кашмира файн и Ангора де люкс бежевых тонов . На кайму планировала пряжу потемнее, но не понравилось сочетание и  подыскала в закромах пряжу   Ангора Рам.  Цвет  молочный, даже очень светлый крем-брюле. Что мне не нравится так это процентов 70 акрила, кому они могут понравиться))).  Тон меня подкупил и сочетается неплохо.
  Покалывает, но мне все равно так нравится!!! Ношу и мурлыкаю)))).
 Спицы 3.5мм.



Далее






       Пуловер Halyard  от замечательного дизайнера  Norah Gaughan.
 Моя мучительница, хотя вовсе не модель виновата, а с ниточкой не сложилось у нас  любви с первого взгляда))).  Никак  не хотела преображаться в более или менее удобоваримую готовую вещь))) Первая попытка была распущена. Да и с этой моделью пришлось повозиться и распускать из-за нехватки толщины нитки, заявленной в описании. Так что араны по размерам полная отсебятина, но идею сохранила. Пыталась сверху реглан вязать -совершенно араны не понравились в перевернутом положении. После нескольких неудачных попыток изобразить реглан сверху остановилась на старом, добром  вязании снизу с последующими прелестями в виде сшивания . Хотя, надо признать, сшила я ее на удивление быстро, В общем результатом довольна.  Рукава бы немного изменила, но перевязывать и бороться с этой пряжей просто сил не осталось)))
    Цвет называется "не верь глазам своим", в жизни он очень нежный и называется лососевый, а не яркой фуксии.  Не смогла установить фотку с бобинкой натурального цвета.
   Ниточка итальянский сток   Superwool cotton, 50/50 шерсть с коттоном. Ниточка, можно сказать совсем не крученная  (жутко рвется) и после стирки очень распушивается. На ощупь даже кажется, что с ангорой, мягенькая и приятная. Потому первая модель может и получилась шубейкой, додумалась связать в 5 ниток))))  Метраж 1500м на 100г  в четыре сложения. Спицы 3 и 3.5мм.








    И свитер с аранами. Перед и спинку вязала еще в феврале, а остальное уже осенью довязывала. Аран взят со спинки этой модели. Рукава связаны сверху. Слегка приталила. Планировалась большая туника, а в итоге получился небольшой свитерок. Я разочарована, честно говоря. Даже не знаю в какой момент ВТО она так сжалась, наверное во время отпарки, т к стирала руками. Придется и дальше ручками стирать, чтоб сохранить нынешний размер, страшно в машину ее бросить и получить какой-нибудь детский тулупчик)))
   Ниточка итальянский сток Shetland, и, если  мне не изменяет память 700м на 100г. В 2 ниточки. Спицы 3 и 3.5мм.

     Несколько раз пыталась сфотографировать, но, мне кажется, с каждым разом  фотографии получались все хуже и хуже, и цвет каждый раз разный. Выбрала из того, что есть.
    Теперь я обладательница свитера не серого и не бежевого цвета, и мне в нем очень даже ничего за счет припыленности цвета.







 

Пожалуй все работы с прошлого года.
Творческого настроения в Новом Году!!!
    

21 комментарий:

  1. Вау, Галина! Такие красивые и большие работы - все без исключения! Долго читала и рассматривала работы, так ровно, аккуратно, из всех ситуаций вышла очень достойно! Все модели нравятся!

    ОтветитьУдалить
  2. Одна работа лучше другой. Все понравилось. И желаю в этом году успехов в творчестве и мира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!! Всех благ в этом году!!!

      Удалить
  3. Галина, замечательные работы! И шаль нравится - люблю простые, я бы назвала, молодежные модели))) И пул Halyard....он у меня тоже в очереди, только вот поняла, что раньше лета не свяжу...у меня нормальные вещи, крупного объема, только летом в гостях у мамы получается вязать.((( И последний свитер с красивыми аранами тоже красавец!
    Галиночка, пусть уже наконец то настанет МИР везде....все национальные бедствия, катаклизмы, разногласия останутся в прошлом! А мы будем и дальше радовать окружающих красотой;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!!! Вот умеешь ты зарядить своим оптимизмом!!! Конечно, всем хочется покоя и мира, а неудач только мелких и незначительных.
      А шальки да, чем дальше . тем больше мне они нравятся в платочной вязке и понимаю твое восхищение шетландом. Есть пара моделек в загашннике, надо связать для души.

      Удалить
  4. Галочка, замечательные работы. Очень понравился последний свитерок с аранами. Можно попросить схемку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!! Вот адресок http://www.liveinternet.ru/users/mezina/post304093149/ вяжи на здоровье!!!

      Удалить
  5. Галина, все работы хороши. Очень понравился этот лосесевый полуверчик, симпатичный узор на груди, сидит очень хорошо. На втором узор аранов очень красивый объемный, хорошо украшает свитерок. Начала с ттго что больше всего приглянулось, но шалечка тоже заслуживает похвал. Очень достойный вариант и цветовое сочетание. Галочка молодец хорошо потрудилась.
    Очень сочувствую вашей непростой ситуации в городе. Пусть в Новом году все разрешится наконецто миром и спокойствием. С Новым годом и Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, у нас уже все нормально.Дороги расчищены, свет после Нового Года включен - жизнь бурлит))). Просто получается, что наш город не готов к большому количеству снега.Снег надо заказывать по чуть-чуть , в небольших дозах - тогда все будет в порядке:)))))
      Кстати, первый раз вяжу такой объемный аран в три петли. Спасибо, Люда!!!

      Удалить
  6. Галя понравились все работы - шалечка вне конкуренции - нежная такая! Представляю как в ней уютненько. Сочетание цветов очень удачное. Пул замечательный! Держу эту модельку на примете тоже - но вот когда руки дойдут?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня тоже столько моделек на примете, столько закладок и даже очередность какая-то проглядывается. Но, как обычно у нас получается - увидел, понравилось, связал. С этой моделью так и получилось. Я довольна результатом, дочке тоже понравилось - носит, а это самое главное))
      Спасибо!

      Удалить
  7. А я тоже люблю зимой носить вещи, которые слегка покалывают, все-таки именно такие и греют и колкость на морозе не чувствуется. Сочетание оттенков на шали очень понравилось - наинежнейшее! Свитер, который лососевый - ну такая прелесть, любуюсь, а последний - так хочется увидеть на модели ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!! Значит не зря старалась, если нравится))) Араны постараюсь сфоткать на теле, покажу.

      Удалить
  8. Свитер с аранами красивый! жалко с размером так вышло, всё равно красиво, и араны очень изысканные.
    Хвост!! Хвост рядом с шалью вижу! котЭ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! Куда ж мы без хвостов, лап и наглых кошачьих морд - без их участия ничего же не происходит)))

      Удалить
  9. Ух, сколько сразу красоты! Шаль красивая, теплая и интересная! Ах, эти араны! А какие красивые цвета пряжи!!! Уничка!!! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Галина, очень понравились работы! зашла посмотреть - увидела шальку в этом посте (я такую вязала, у нас даже цветовая гамма почти одинаковая;), пошла дальше рассматривать..ну красота же!!! Аранчики я тоже люблю, с них я и начинала свои первые работы))
    Пусть у вас все поскорее стабилизируется, чтобы не было никаких причин для переживаний!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!! Я вот точно также обнаружила шальку, рассматривая твои замечательные вязалки)))

      Удалить
  11. Галина, все работы замечательные. Шаль очаровала своей простотой. Свитер с аранами - рисунком и цветом. Удачи тебе в наступившем году.

    ОтветитьУдалить