Translate

суббота, 14 сентября 2013 г.

Ах, осень,



                            что же будет с нами,
        Когда зима в свой колокол пробьет.
      Наденем  теплые свитерочки, которые не успели поносить весной, потому как ее не было и будем радоваться осени. Радоваться дождю, который льет третий день - ведь так прекрасно гулять под дождем. Радоваться бабьему лету, которое обязательно должно наступить. Золотой осени- одной из самых красивых явлений природы. Как вы поняли - настрой на осень я уже получила и тоска по лету тихонько прошла.
    А теперь хочу показать два своих любимых свитерочка, которые с радостью уже ношу.
Свитер с переплетениями.Долго носилась с этим узором, пока не решила  связать просто свитер  ними же. Ниточка х/б , освежила двумя нитками песочной Лидии пш. Спицы, кажется, 3.5мм.      Рукава вязала сверху по Лориному МК. Как это удобно и практично. Никаких тебе мучений с пришиванием рукава и потерей времени на этот процесс. Рукав садится идеально. Просто прелесть. Лора спасибо!!!

И второй - аранистый, по образцу летней кофточки. Нитка   Супер Мерино. 25% шерсть, остальное- акрил. Но мне она нравится , для каждодневной носки самое то. Это мой первый опыт вязания рукавов и полочек вместе снизу. Не знаю почему, но намучалась изрядно: то  узор плохо лег на рукаве, то рукав как- то не так расположился. Но мы (ручки и спицы)  поднатужились и  одолели его,  и результатом я довольна .











       Ну, и второе воплощение льняной шали.  В предыдущей шальке пострадал центральный узор. Так тут я уже разгулялась : по всей шальке расположила пострадавшие  треугольники. И размерчик увеличила. Ниточка тоже Крестьянка, но цвет "вареный", немного темнее. Прочитала много разных отзывов об этой нитке и потому стирала ее с осторожностью, т.е. быстро, быстро в шампуньке, чтоб не успела полинять и из вареного не превратилась в светлую, как это случилось с туникой. Пока,  вроде , пронесло.







А это красивая ива, на которой фоткала шальку.










20 комментариев:

  1. Свитерки -хороши, удобные и практичные!!! Рукава я и забыла когда последний раз вязала снизу, ненавижу сшивать детали, по возможности обхожусь без них!
    Шаль- интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо!!! Очень приятно услышать одобрение от такого мастера. как ты.

      Удалить
  2. Отличные свитерки!!! На нем узор мне очень нравиться, а вот второй, наверно, так и не соберусь связать, хотя давно на него заглядываюсь. Спасибо за МК рукава - надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана. спасибо!!! Попробовать, да и вязать стоит однозначно. Этот МК позволяет избежать самого неприятного момента и сэкономить время для более приятных процессов.

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, замечательные свитеры!!! Стильные и уютно смотрятся! И шаль мне эта очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна!!! Что-то меня немного заклинило на льняных шалях. Пора начинать вязать из шерстюшки.

      Удалить
  5. Галя, отличные осенние обновки!
    Араны- моя слабость, уж очень я их люблю!!!На осень самое, что нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша!!! Мне араны тоже очень нравятся!

      Удалить
  6. О, Галя, поздравляю - подготовка к осени успешно осуществлена! Очень уютные свитерочки!
    Еще бы цвета побольше... :) Хотя у меня тоже в жизни был период, когда мне хотелось исключительно серого или около того :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо!!! Как ты права!!! Хожу по блогам и любуюсь своими любимыми оттенками:бирюзовым, синими,зелеными, а начинаю вязать и понимаю, что опять купила пряжи серого или бежевого оттенка. Кошмар какой-то))). Надо исправляться.

      Удалить
  7. Замечательная подготовка к осени!

    ОтветитьУдалить
  8. То, что надо для осени!!! Очень красиво и практично! )))

    ОтветитьУдалить
  9. Галь, ты уже прямо во всеоружии осень встречаешь! За тобой не успеть:) Все вещички хороши!
    Да, и я тоже о цвете хотела сказать. На такую суперфигуру можно и поярче что-то надевать:)
    О том, чтобы такие рукава вязать сверху, услышала впервые. Век живи, век учись! Но я, конечно, уже переучиваться не буду, мне удобнее снизу:)

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, спасибо!!! Хочу сказать, что фигура не моя, а доцина. Я что-то сильно худосочной стала за лето. Все на мне висит. Попросила ее попозировать. Пытаюсь отъестся.
    А за рукава:поверь- стоит попробовать (ничего сложного) и за уши не оттащишь.

    ОтветитьУдалить
  11. Галя, ух ты! целых два свитера и шаль! Круть! Оба свитера чудесные, потому что присутствуют мои любимые аранчики, такие уютные и тепленькие. Ну а шаль - выше всех похвал!я такую в первый раз вижу, очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо. Наташа!!! Я сама так припала на араны, что оторваться от них не могу. А шаль - это та, что без картинки была, только немного изменила ее.

    ОтветитьУдалить
  13. Галиночка, прими награда - http://my-little-knit-world.blogspot.ru/2013/09/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить