Translate

среда, 16 июля 2014 г.

Эстафета Liebster Blog Award

 
    Эстафета прилетела ко мне от Лены блог Кофеwomen. Спасибо!!!

Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру. Это благодарность за проведенную интересную работу в блоге. Получив эту награду нужно:
1) Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера.
2) Наградить 11 блогов, уведомить их о награде.
3) Задать 11 вопросов (своих!) награжденным.





  1. Сейчас модно утверждать, что женщина должна работать и зарабатывать наравне с мужчиной. А вы как считаете, быть домохозяйкой - это неприлично? Или может быть это ваша тайная мечта?

  Если женщине комфортно в этом статусе, то очень даже прилично!!! Я с превеликим уважением отношусь к домохозяйкам, потому как мне эта роль не по плечу))) Меня хватает буквально на три дня и я начинаю дома просто "тухнуть". Пропадает вся энергия  и идти никуда не хочется))) Мне нужно с утра выдрать себя из коробочки и куда-нибудь отправить, например на работу:)))

2. Сколько часов в день/неделю вы уделяете любимому делу, достаточно это или мало? Испытываете ли вы муки совести перед семьей за то, что слишком много времени отдаете любимому хобби?

  Это может быть час, а может и пять, как когда получается. Ребенок вырос, потому мне больше достается времени для любимого занятия.

3. Какие условия вам необходимы, чтобы вы могли заниматься рукоделием? (например: быть одной, отключенный телевизор, убранная квартира, приготовленный ужин, когда все спят......)

  Конечно, в идеале часть из перечисленного выше)))Но, с ТВ, а точнее с компом под какой-нибудь интересный сериальчик или фильм.

Далее

4. Почему вы занимаетесь тем или иным видом рукоделия? (просто так, не все модели (пряжу/ткань) связала/сшила, доход, процесс, возможность уйти от действительности, другое....)

 Возможность создать эксклюзивную вещь. Это пошло с Советских времен, когда в магазинах ничего не было или было не носибельно. Я могла всегда сшить или связать то, что мне нравится. Честно говоря и креативных мастеров по пошиву  было сложно найти. На моем пути они не попадались. И все, что шилось мне не всегда  нравилось.Ну,и естественно, сам процесс создавания чего-то красивого!!!

5.Гордитесь своими умениями? А ваша семья, муж, в частности?

 Уже горжусь!!! Муж главный критик))) Ему безумно не нравятся крючковые вещи... Даже можно сказать, что у него начинается истерика при виде меня в крючковой вещи))) Не знаю с чем это связано))) А спицевые ему очень даже по душе. И, главный ценитеь моего творчества - это, конечно, дочь!!!

6. Какой вид отдыха предпочитаете? Активный/пассивный, с удобствами/без них, все равно какой, лишь бы подальше от ...... Берете с собой на отдых спицы с пряжей/иголки с лоскутками?

  Обязательно с вязанием, а там как получится!!! 

7. Ваша семейная традиция?

 Сложно сказать, все как обычно. Нет ничего выдающегося.

7/а. Продолжение седьмого вопроса: любимое семейное блюдо?

   Блюд много, но то, что любят все - это, наверное, домашние пельмени!!! В доме праздник!!! И праздник вдвойне или втройне если морозилка забита ими же))) И праздник может продолжаться пока не опустеют закрома... И еще, пожалуй, все любят беляши, пирожки и все то, куда входит много муки:)))





8. При соблюдении всех нужных условий, скольких детей вы бы хотели иметь?

 Двоих точно, но сложилось не так как хотелось, и у нас одна дочь. Она замужем и значит у нас уже двое детей))

9. Принцип, которому вы никогда не изменяете?

 Порядочность. В этой жизни можно много неблаговидных поступков оправдать,все зависит от разных обстоятельств. Но, я считаю, что человек всегда должен оставаться  человеком порядочным и разумным.

10. Работа-мечта - это реально?

 Наверное))) Но не для меня. Быстро устаю от однообразия. Но работать надо!!! Вязание как работа- не представляю. Есть возможность потерять любимое хобби)))

11. Вы согласны с героиней фильма "Шерше ля фам", что на пенсию лучше уходить в молодом возрасте, а вот уже после 50-ти можно и поработать :)?

  Затрудняюсь сказать. Если есть чем заняться интересным, почему бы и нет. Хотя, зная  себя- не смогла бы дома долго сидеть ни  в молодости, ни сейчас.




    Пока я собиралась с мыслями ответить на вопросы от Лены. Ко мне прилетели еще два блока вопросов. Не расслабляемся)))

Вопросы от Наташи, блог Мой маленький вязанный Мир.





1. Какие виды рукоделия Вам нравятся?

  На сегодняшний день это только вязание! Когда-то шила и неплохо,  без кроя. И мне это занятие очень нравилось, наравне с вязанием. Но заставить себя что-то шить сейчас очень сложно, вязание перетянуло. Может потому.,что сейчас очень много неплохих готовых шитых вещей?

2. Что для Вас рукоделие (хобби, работа, развлечении)? 

   Хобби. 

3. Есть ли у Вас в окружении люди, которые не понимают и не принимают Вашего рукодельного творчества?

      Сейчас  все понимают и принимают, потому как это модно. Было когда-то и взгляд косой, и непонимание, но очень мало. К моему счастью на бывшей моей работе меня окружали творческие люди и всегда меня поддерживали и помогали, спасибо им огромное!!!

4. Что для Вас важнее в рукоделие: практичность, красота, процесс или результат?

  Наверное ВСЕ. 

5. Большие ли у Вас запасы материалов для рукоделия? Покупаете их по мере необходимости или просто так?

  Очень мало. Года два  хомяк на диете, покупала только под проекты.  Пару месяцев назад сорвалась немножечко. Кое-что под проекты, а остальное полежать, чтоб было..., а то совсем грустно... 

6. Какой безумный (бесшабашный) поступок Вы совершали или хотели бы совершить в своей жизни?

     Прыгнуть с парашюта. Но что-то я стала совсем уж разумной и не хочется рисковать.
 Сейчас поехала бы на автодром погонять, но с моим опытом вождения , кто ж меня отпустит.



7. Что Вы больше любите: дарить или получать подарки?

 Приятно и то, и другое!!1 Но видеть как загораются глаза, если подарком угодил - это гораздо приятнее!!!

8. Как вы отдыхаете, расслабляете?

 Самый главный отдых для меня - никого не видеть и не слышать, почитать, повязать, напитаться энергии. Выезды на природу - это хорошо, но они меня утомляет.

9. Любите ли Вы путешествовать?

 Недалеко от дома.

10. Где бы Вы хотели побывать, какие места посетить?

 Поражает своей грандиозностью Большая китайская стена и природной  красотой Большой американский каньон. Хотелось бы увидеть.


11. Вы счастливый человек? Чего Вам не хватает для полного счастья?

    На сегодняшний день- МИРА!!! И, здоровья близким и себе!!! А счастье мы скуем себе сами.




         Вопросы из Лисьей норки от Тани

1. Где бы  Вам хотелось побывать как путешественнику?

  Поражает своей грандиозностью Большая китайская стена и природной  красотой Большой американский каньон. Хотелось бы увидеть.

 2.Любимое время года?

    Лето, ах лето!!! Люблю жару !!!И обожаю осень в любых ее проявлениях - золотую или дождливую!!!

3.Чему Вам хочется еще поучиться???

 Вязать на машине, но без машины никак не получается))).

4.Что Вы считаете самым главным, что должны передать или научить своих детей?

   Главное все - им очень сложно жить и выживать в этом мире, сложнее, чем нам было. Но, при этом не терять человеческих качеств.

5.Какой момент в жизни стал для Вас значимым?

    Рождение дочери!!! Это меняет тебя и  всю твою жизнь, и только в хорошую сторону. 

 6. Часто ли Вы мечтаете? Если не секрет, то о чем?

    Порой   ловлю себя на мысли, что да, я мечтаю и частенько))) Отчего же не помечтать - это же так приятно))) Мои мечты очень разнообразны)))

7.Какие книги произвели на Вас впечатления? Что хочется перечитать?

   Перечитано книг очень много и очень разнообразных. И, конечно же большая часть из них нравилась. Боюсь, что если начну перечитывать их сейчас, то не испытаю такого же восторга, как когда-то. Перечитываю в основном что-нибудь из классики,  т.е. то, что знаю точно не разочарует. 

8.Если что то, что бы вам хотелось изменить в своей жизни?

    Пожалуй нет.



9.  Как Вы относитесь к соц сетям и "виртуальному " общению?

    Нормально, если бы это общение не отнимало столько времени., потому и мало общаюсь.

10. Как происходит у Вас творческий процесс - что первоначально- задумка изделия и  подбор материла или покупаете материал, который понравился, а потом решаете, что из него будет?

    Происходит по разному. Куда деться от хомяка, который поблескивает глазками и кричит ХОЧУ!!! Но, как показывает опыт, большей частью очень сложно подобрать модель под имеющийся материал или пряжу ( лет 15 лежат ткани, которые понравились, но так  ничего и  не сшила из них, а теперь и подавно). С пряжей легче - есть носки, например)))  Потому стараюсь подбирать пряжу под проект.

11.Какую музыка любите слушать?

 Рок, старый добрый рок. И новый тоже. Люблю еще  послушать классический джаз, классику и достойную поп-музыку. Но поп больше -если радио, например.

      Девочки, спасибо огромное за интересные вопросы!!! С удовольствием ответила на них!!!  Тянула с ответами долго, все не знала как подступится к ним. А получилось, что за вечер все и отписала, настолько мне было интересно!!!
    И, так как ближайшее окружение получило вопросы, а некоторые девочки по паре блоков, или как я, три, пожалуй я замкну круг. Если честно, все интересующие и интересные вопросы уже заданы. И повторяться совсем не хочется.





13 комментариев:

  1. Спасибо, Галя. Люблю я такие посты у девочек читать, параллельно думаю, как бы ответила я. Но сама не люблю получать такие задания: очень ответственно подхожу, взвешиваю каждое слово и трачу много времени:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша. спасибо!!! Тоже очень боялась))) Но, оказалось. что было очень интересно! Многое вспомнилось, даже немного взгрустнулось...

      Удалить
  2. Галина, молодец, сразу на столько вопросов дала ответы! Вот немножечко побольше узнала о тебе!) Фото с лицом когда будут?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! Фотка есть на Раве http://www.ravelry.com/people/GalinaVi. Дело в том, что большей частью фотографируемся на рыбалках, а это почти бессонная ночь (3 часа сна не считаются) и смотреть на свое лицо мне самой страшно, не говоря о том. чтоб кому-то показывать:))) Плюс, я жутко нефотогенична:))). Большей частью модель- моя дочь. а она не хочет с лицом... Я и не спорю - вообще не на ком будет тогда фотографировать свои вязалки, только на вешалке)))

      Удалить
    2. ))) спасибо за ссылку, посмотрела глазочком на тебя!)

      Удалить
  3. Ух ты, прямо атаковали наградами )) Повезло !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, как интересно! С удовольствием почитала!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень приятно было почитать твои ответы.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить